Vereinsleben

Regelmäßig richtet der RV Finthen auch über Kunstradfahren, Breitensport und Fastnacht hinaus Veranstaltungen für seine Mitglieder aus. So bereichern der “Schubbe-Schobbe”, ein Oktoberfest in der Radsporthalle und gemeinsame Weinproben das Vereinsleben und bieten Gründe zur geselligen Zusammenkunft. Seit Jahren gehört der Osterspaziergang am Ostermontag zur liebgewonnenen Tradition.

Als Dankeschön an die vielen ehrenamtlichen Helfer veranstaltet der Verein jedes Jahr ein Helferfest.

Außerdem beteiligt sich der Verein auch jedes Jahr am Finther Adventsmarkt, der in der Regel am Samstag vor dem ersten Advent rund um die Pfarrkirche St. Martin und damit direkt vor den Toren unserer Radsporthalle stattfindet.

Rund um die Halle…

2020 haben wir in einer unserer monatlichen Vorstandssitzungen die Erneuerung
der Hallenrückseite (Kirchgarten) beschlossen. Beauftragt mit der Durchführung wurde unser langjähriger Freund Werner Simon. Alter, loser Putz wurde entfernt und ausgebessert sowie der Anstrich Sockel in Grau, sowie Wand in weiß, erneuert.

Zusätzlich wurde die Vorderfront vor einiger Zeit mit Graffiti ins rechte Licht gerückt. Das Zusammenspiel aus Radsport und Fastnacht kommt hier zum tragen.

Abschließend hat uns Christian Weil (Werbeatelier Weil) ein neues Vereinsschild angefertigt. In Eigenregie angebracht, präsentiert es sich jetzt im Eingangsbereich der Halle.

Das seit 2008 in unserem Besitz angrenzende Grundstück mit Schuppen
auf dem auch Teile des Adventsmarktes stattfinden wird von einer Kirschlorbeerhecke sichtgeschützt. Einmal jährlich wird mit einem Arbeitseinsatz dem Grünzeug der Garaus gemacht. Die Hecke wird auf eine “überschaubare” Höhe zurückgeschnitten. Selbstverständlich werden hier die Brutzeiten der Vögel strengstens beachtet!

An dieser Stelle einen herzlichen Dank an alle ehrenamtlichen Helfer die sich engagiert haben!