Vereinsleben

Regelmäßig richtet der RV Finthen auch über Kunstradfahren, Breitensport und Fastnacht hinaus Veranstaltungen für seine Mitglieder aus. So bereichern der „Schubbe-Schobbe“, ein Oktoberfest in der Radsporthalle und gemeinsame Weinproben das Vereinsleben und bieten Gründe zur geselligen Zusammenkunft. Seit Jahren gehört der Osterspaziergang am Ostermontag zur liebgewonnenen Tradition.

Als Dankeschön an die vielen ehrenamtlichen Helfer veranstaltet der Verein jedes Jahr ein Helferfest.

Außerdem beteiligt sich der Verein auch jedes Jahr am Finther Adventsmarkt, der in der Regel am Samstag vor dem ersten Advent rund um die Pfarrkirche St. Martin und damit direkt vor den Toren unserer Radsporthalle stattfindet.

Rund um die Halle…

Erst die Arbeit, dann das Vergnügen

Gesagt, getan: Nach Beschluss der August-Vorstandssitzung trafen sich gleich am darauffolgenden Samstag zahlreiche Helferinnen und Helfer – natürlich unter Einhaltung der 3G-Regel (geimpft, genesen oder negativ getestet) – zu einem Arbeitseinsatz rund um die Radsporthalle. Los ging’s um 9 Uhr. Es gab Einiges zu tun: Im Vordergrund stand das Schneiden der Hecke auf dem vereinseigenen Nebengelände mit Schuppen, die Reinigung des Plätzchens mit Schnepp-Karren vor dem Halleneingang und der Freischnitt des Grünstreifens auf der Rückseite der Halle.

Bei bestem Wetter ging es mit vollem Körpereinsatz zur Sache, um das üppige Grün in Form zu bringen.

Der Grünschnitt wurde auf eine bereitgestellte „Rolle“ aufgeladen und seiner Bestimmung zugeführt.

Ein gemeinsames Frühstück mit Weck, Worscht und – wer mochte – auch Woi rundete den Tag ab.

Der Verein sagt „DANKE“ an alle, die an diesem Tag dazu beigetragen haben, dass sich unsere Halle wieder von ihrer besten Seite zeigt!

Vorplatz der Halle leider häufig verschmutzt

Die wöchentliche Betreuung des der Halle vorgelagerten Platzes, dessen Anlage und Einweihung zum 100-jährigen Vereinsjubiläum stattfand, übernehmen Mitglieder der Montags-Sportgruppe. Leider muss hier immer wieder Unrat und Müll entsorgt werden – nicht zu reden von den Hinterlassenschaften zahlreicher Hunde(besitzer).

Radsporthalle in neuem Glanz

2020 haben wir in einer unserer monatlichen Vorstandssitzungen die Erneuerung
der Hallenrückseite (Kirchgarten) beschlossen. Beauftragt mit der Durchführung wurde unser langjähriger Freund Werner Simon. Alter, loser Putz wurde entfernt und ausgebessert sowie der Anstrich Sockel in Grau, sowie Wand in weiß, erneuert.

Zusätzlich wurde die Vorderfront vor einiger Zeit mit Graffiti ins rechte Licht gerückt. Das Zusammenspiel aus Radsport und Fastnacht kommt hier zum tragen.

Abschließend hat uns Christian Weil (Werbeatelier Weil) ein neues Vereinsschild angefertigt. In Eigenregie angebracht, präsentiert es sich jetzt im Eingangsbereich der Halle.